Kabar Baru -->
Cara menentukan target market iklan facebook terlengkap 2022

Cara menentukan target market iklan facebook terlengkap 2022



Saat menjalankan iklan tidak semata-mata asal jadi, harus di target dulu. Kebanyakan iklan boncos gara-gara salah target. Akhirnya spend iklan banyak tapi yang beli gak ada. 

Misal kalian jalan iklan perawat Miss v terus iklannya kalian targetkan ke pria. Gimana kira-kira ? Bisa dipastikan sedikit yang banget yang beli. Kalau pun ada yang beli status ke-pria-annya bisa dipertanyakan.. wkwkwkw. Nah maka dari itu kita harus tepat dalam menentukan target iklan. 

Oke jadi cara menentukan targeting nya adalah seperti ini. 

Pertama kamu bisa setting di bagian umur. Nah, pada saat setting umur jangan targetkan di umur 20 tahun ke bawah karena biasanya pada gak beli. Karena masih bocil. Biasanya cuma isi data aja tapi pas di follow up malah gak balas. 

Umur yang ideal biasanya 25 tahun ke atas karena pada umur ini sudah matang secara finansial dan mulai mengerti kegunaan produk. Tapi jangan sampai terlalu tua misal ya 50an tahun ke atas. Karena diusia itu biasanya gaptek kalau urusan belanja online. 

Yang lebih bagusnya di range umur 25 sampai 50 aja karena secara finansial udah matang dan tidak gagap teknologi. Orang - orang di umur ini sudah "ngeh" dengan cara belanja online.  

setelah umur ditentukan habis itu akamu bisa tentukan jenis kelamin laki-laki atau perumpuan. Biasanya kalau audience laki agak susah beli, jadi kamu harus mempelajari tehknik khusus untuk merayunya mengeluarkan uang. Tapi kalau target mu adalah wanita lebih mudah merayunya buat beli. Karena data dari facebook menunjukkan sebagain  besar pembelian di facebook adalah wanita. 







Kedua kamu bisa setting interest audience kamu. 

Pengaturan audience sangat membantu anda memiliki iklan yang langsung terarah ke target market yang ingin kalian inginkan. Misal kalian menjual produk baju muslim, jadi iklannya bisa diarahkan ke mereka yang memiliki ketertarikan dengan fashion. Jadi tinggal ditulis aja dibagian pencarian interesnya. 









Bagaimana, sudah mulai faham ? kalau belum tinggal praktek aja

Penjelasan Tentang CBO dan ABO Iklan Facebook Ads

Penjelasan Tentang CBO dan ABO Iklan Facebook Ads

Gimana.. iklan nya udah jalan ? 

Yang belum ngerti cara running iklan Facebook adsnya coba baca lagi artikel saya diatas atau bisa juga nonton YouTube. 

Nah, kali ini kita akan membahas dua bagian setting budget iklan Facebook ads yang WAJIB kamu fahami biar iklan Facebook ads mu MAXIMAL. 

apa itu... 

Namanya CBO vs ABO

CBO = Campain Budget Optimation

ABO = Adset Budget Optimation


Oke saya akan jelaskan secara singkat biar kamu langsung faham. 

Pertama kita bahas CBO dulu. 

Kalau bahasa ringannya sih kalian saat beriklan meletakkan budgetnya di bagian campain. Karena itu namanya Campain Budget Optimation. 

Nah, fungsi dari CBO dalam iklan Facebook ads adalah memaksimalkan Ads Set yang winning. Maksud nya ?

Contoh ni :

Kamu main 1 campain 3 Adset dan 2 ads. 

Nah kalau di CBO misalkan budget iklan kamu 100rb Facebook akan melihat dari ke-3 Adset tersebut Adset mana yang lebih maksimal jalannya. 


Kalau yang maksimal Adset 2 maka dari 100rb tadi spend budgetnya akan lebih dimaksimalkan ke Adset 2. 

Contoh hitungannya gini. 

Budget 100rb. 

Adset 1 = 30rb

Adset 2 = 60 rb

Adset 3 = 10 rb. 


Gimana faham kan tentang CBO ? 


Oke selanjutnya kita akan bahas mengenai ABO (Adset Budget Optimation) . ABO ini hampir mirip dengan CBO hanya saja peletakan budgetnya di Adset.



Kalau konsep ABO seluruh budget akan dihabiskan. Maksudnya ? Oke deh saya detailkan lagi... Hmm...

Kamu running ikaln dengan pola 1 Campain 3 Adset dan 1 Ads. Nah contoh kamu mau budget nya 100rb peradset. Jadi campain kamu itu totalnya 300rb karena budgetnya 100rb/Adset. 


1 campain


Adset A Rp. 100.000

Adset B Rp. 100.000

Asdet C Rp. 100.000


Budgetnya tidak akan di bagi lagi per Adset seperti CBO karena kalau konsep ABO ini setiap Adset sudah memiliki budget masing-masing. 

Jadi Anda tinggal kontrol aja, kalau kebablasan spennya tinggal off aj iklannya. 






Cara Setting Iklan Facebook Ads

Cara Setting Iklan Facebook Ads

 Oke guys.. mau tau bagaimana cara menjalankan iklan di Facebook ads. ?

.

.

Silakan baca sampai akhir ya. Gak panjang kok tulisannya. 

.

.

Akhir-akhir ini banyak yang penasaran ya termasuk kamu "bagaimana beriklan di Facebook ads". Bahkan ada yang bela-belain harus ikut workshop Facebook ads yang harganya bisa bikin dahi berkerut juga karena mahal. Haha..

.

.

Karena aku sekarang bekerja sebagai Advertiser (tukang iklan) jadi aku akan bagi sedikit cara menjalankan iklan di Facebook ads bagi pemula. Siap ? 

Aku anggap kamu udah siapin akun iklan Facebook ads. Jadi kita langsung ke praktek.

.

.

Pertama.. 

Kamu masuk ke bagian pengelola iklan di Facebook ads manager kamu. Tau kan letaknya dimana, otak Atik aja biar nanti faham. Jangan takut, otak Atik nya gak akan bikin kamu boncos kok, kan iklanya belum di buat. Haha..


.

.

Oke, udah ketemu kan. Tahap kedua kamu klik aja ada tombol buat yang warna hijau.... Bentar.. udah kelihatan belom. Kalau udah tinggal klik aja biar langsung ke l

pembuatany kempanye nya. 



.

.

Setelah di klik nanti akan keluar di situ berbagai pilihan menu tujuan iklan Facebook ads, kalau kamu ingin berjualan di Facebook ads pilih aja bagian konversi. 

.

.

Setelah Menu konversi di klik, disitu kamu akan diarahkan untuk penamaan iklannya dan pengaturan budget iklan Facebook ads. 

Ya udah kasi nama aja, contoh nya test 1 untuk tahap awal test pilih atur aja budgetnya 50 ribu perhari. Klik selanjutnya kalau udah. 

.

.

Selanjutnya kamu akan diarahkan ke menu yang namanya ads set. Fungsinya untuk pengaturan iklan Facebook ads kamu nanti mau diarahin kemana, ke usia berapa, cewek atau cowok dan berbagai pilihan yang lain. Kamu ataur aja sesuai karakteristik target market. Kalau udah langsung klik selanjutnya. 

.

.

Ini bagian tahap akhir atau sering di sebut ada copy. Nah dibagian ini nantinya akan di tampilkan ke Terget iklan Facebook ads kamu 



seperti itu contohnya. Ada nama fanspage, ada copy writer, ada judul dan ada video atau gambar iklannya. 

.

.

Nah cara ngaturnya di sini nih. 




Pertama pilih dulu halaman mana yang pengen kamu iklan nin. Setelah itu buat copywritingnya, jangan panjang-panjang nanti malah gak jelas. Buat aja yang singkat dan jelas. 

.

.

Setelah selesai.. lanjut bikin judul. Pilihlah judul yang menarik hati konsumen pengen klik iklan mu, sampai-,sampai saking menariknya ketika kamu baca kamu sendiri pengen beli. Haha.. 

.

.

Tahap akhir silakan masukkan link url kamu atau landingpage, biar ketika calon customer klik iklan Facebook ads kamu dia langsung diarahkan kehalaman jualan kamu. 

Atau beberapa mastah biasanya menggunakan tombol WA langsung. 

.

.

Setelah sumua selesai, silakan di cek lagi dari tahap awal sampai tahap akhir barusan. Setalah semua aman langsung klik "SELESAI" biar iklannya ditinjau terlebih dahulu sebelum aktif untuk dijalan.

Panduan lengkap cara iklan di Facebook Ads 2022 Newbie To Mastah.

Panduan lengkap cara iklan di Facebook Ads 2022 Newbie To Mastah.

       

 Banyak yang penasaran bagaimana beriklan di facebook dari nol sampai jadi. kenapa bisa demikian, karena tidak bisa di pungkiri kalau Anda jago dalam bidang ini bukan tidak mungkin Anda akan menghasilkan jutaan hingga milyaran hanya didepan laptop saja. Contohnya Praktisi Expert Facebook Ads Andri Andropia.  




Kabar baru kali ini akan membantu anda bagaimana cara membuat iklan faceboook untuk pemula. 
Semakin anda membaca semakin Anda penasara bagaimana langkah awal beriklan di Facebook ?
Oke, Hal yang perlu Anda diapkan adalah mempersiapkan akun terlebih dahulu. masa' mau iklan tapi gak ada akun.

1. Membuat Halaman Facebook
Cara buat halaman sama seperti membuat halaman facebook pada umumnya, Anda tinggal buka profil lalu pilih menu halaman  dalam pembuatan nama halaman sebisa mungkin harus sama dengan produk yang dijual. Contoh kalau Anda jualan baju nama halamannya bajukeren/trendfashion.

2. Menghubungkan Halaman Facebook dengan instagram.
Halaman yang sudah dibuat tadi langsung Anda tautkan akun saja dengan akun instagram yang Nantinya akan digunakan untuk beriklan. Oiya, akun instagramnya harus diubah ke fitur bisnis dulu biar bisa connect dengan halaman facebook. 

3. Menuju Pengelola Iklan.
Setelah halaman dan akun instagram terhubung tahap selanjutnya untuk beriklan di facebook adalah menuju pengelola halaman pada profil facebook Anda. Langsung saja Anda klik nanti Anda akan otomatis diarahkan kehalaman faceboook ads manager. Setela Anda masuk ke ads manager facebook langsung saja Anda ke menu Akun iklan untuk membuat akun. 





4. Siapkan Pembayaran.
Eits tenang  bro, jangan buru-buru mau iklan. Siapin metode pembayarn juga dong. Biar iklan bisa dibayar ketika budget iklan lo habis. Menu pembayaran itu adanya dibawah mmenu buatakun iklan. Tinggal Anda masukkan aja metode pembayarannya. Untuk saat ini facebook hanya menerima pembayan pada kartu jenius dan bank jago.




5. Gas langsung iklan.
Setelah semua beres Anda langsung aja ke menu pengelola Iklan. ada dibagiann ttitik 3 bagian kiri Atas. nah dibagian pengelola iklan inilah skil dalam beriklan Anda diperlukan. Tapi bukan hanya skill saja, dit harus juga Anda untuk menalankkan iklanya.



Cukup sekian penjelasannya, Moohon maaf lahir dan batin. 






Sering diabaikan,  7 Manfaat sholat tahajud untuk lancarkan segala urusan

Sering diabaikan, 7 Manfaat sholat tahajud untuk lancarkan segala urusan

 7 Manfaat Sholat Tahajud untuk Kebaikan Dunia dan Akhirat


Pelaksanaan sholat tahajud tercantum dalam surat Al-Isra ayat 79. Ada banyak manfaat sholat tahajud yang didapatkan dalam kehidupan dunia dan akhirat.


Ibadah sholat dalam agama islam memiliki peran penting untuk mendekatkan diri kepada Allah Swt. Sholat adalah sarana mewujudkan ikatan kerohanian atau kejiwaan kepada Allah Swt. Dalam ajaran islam, umat muslim disarankan untuk sholat sunah tahajud sebagaimana telah ditegaskan dalam Al-Quran surat Al-Isra ayat 79 sebagai berikut.

وَمِنَ الَّيْلِ فَتَهَجَّدْ بِهٖ نَافِلَةً لَّكَۖ عَسٰٓى اَنْ يَّبْعَثَكَ رَبُّكَ مَقَامًا مَّحْمُوْدًا
Artinya: “Dan pada sebagian malam, lakukanlah salat tahajud (sebagai suatu ibadah) tambahan bagimu: mudah-mudahan Tuhanmu mengangkatmu ke tempat yang terpuji.” (Q.S 17:79).

Tafsir Kementerian Agama terhadap ayat ini bahwa Allah memerintahkan Rasulullah saw. dan umat muslim agar bangun di malam hari dan mengerjakan sholat tahajud. Ayat ini merupakan ayat yang pertama kali memerintahkan Rasulullah saw. mengerjakan sholat malam sebagai tambahan atas sholat yang wajib. Dalam sebuah riwayat yang dikemukakan Abu Hurairah, Rasulullah saw. bersabda dalam sebuah hadis.

“Bahwasanya Rasulullah saw. ditanya orang, "Sholat manakah yang paling utama setelah salat yang diwajibkan (salat lima waktu)?" Rasulullah saw. menjawab, "Sholat tahajud."” (HR. Muslim dari Abu Hurairah). Kebiasaan Rasulullah melaksanakan sholat tahajud dapat dijadikan dasar hukum bahwa sholat tahajud adalah sholat sunah yang dikerjakan setelah tidur beberapa saat di malam hari, kemudian bangun saat pertengahan malam hari.

Siti Chodijah dalam “Proceedings of the 1st International Conference on Innovative Pedagogy” menjelaskan, kata ‘tahajud’ berasal dari 'tahajjada' yang berarti 'terjaga di malam hari dengan Quran'.

Surat lain menerangkan bahwa bangun tengah malam untuk sholat tahajud dan membaca Al-Quran dengan khusyuk akan dapat membuat iman jadi kuat dan membina diri pribadi. Allah Swt. berfirman dalam surat Al-Muzzammil ayat 1-6:

يٰٓاَيُّهَا الْمُزَّمِّلُۙ (١) قُمِ الَّيْلَ اِلَّا قَلِيْلًاۙ (٢) نِّصْفَهٗٓ اَوِ انْقُصْ مِنْهُ قَلِيْلًاۙ ( ٣) اَوْ زِدْ عَلَيْهِ وَرَتِّلِ الْقُرْاٰنَ تَرْتِيْلًاۗ (٤) اِنَّا سَنُلْقِيْ عَلَيْكَ قَوْلًا ثَقِيْلًا (٥) اِنَّ نَاشِئَةَ الَّيْلِ هِيَ اَشَدُّ وَطْـًٔا وَّاَقْوَمُ قِيْلًاۗ ( ٦)

“Wahai orang yang berselimut (Muhammad)! Bangunlah (untuk salat) pada malam hari, kecuali sebagian kecil, (yaitu) separuhnya atau kurang sedikit dari itu, atau lebih dari (seperdua) itu, dan bacalah Al-Qur'an itu dengan perlahan-lahan. Sesungguhnya Kami akan menurunkan perkataan yang berat kepadamu. Sungguh, bangun malam itu lebih kuat (mengisi jiwa); dan (bacaan pada waktu itu) lebih berkesan.” (Q.S 73:1-6).

Menurut tafsir Kementerian Agama, Allah Swt. menerangkan maksud perkataan sebagian yang terdapat dalam ayat tersebut. Allah Swt. menyerahkan kepada Nabi Muhammad untuk memilih waktu melakukan sholat malam. Ia dapat memilih antara sepertiga, seperdua, atau dua pertiga malam.


Menurut tafsir Kementerian Agama, Allah Swt. menerangkan maksud perkataan sebagian yang terdapat dalam ayat tersebut. Allah Swt. menyerahkan kepada Nabi Muhammad untuk memilih waktu melakukan sholat malam. Ia dapat memilih antara sepertiga, seperdua, atau dua pertiga malam.

Allah Swt. memberi kebebasan kepada Nabi Muhammad untuk memilih waktu-waktu tersebut. Sepertiga malam menurut waktu Indonesia adalah sekitar antara jam 10 dan jam 11 malam, seperdua malam adalah waktu antara jam 12 dan 1 malam dan dua pertiga malam adalah waktu antara jam 2 dan 3 sampai sebelum fajar.

Manfaat Sholat Tahajud 

Ada banyak manfaat sholat tahajud bagi umat muslim yang melaksanakannya.


1. Membuat tubuh lebih sehat dan dicegah dari perbuatan dosa 

Dalam buku “Penakluk Subuh” oleh Muhammad Iqbal dijelaskan, manfaat sholat tahajud dapat membuat tubuh lebih sehat, dicegah dari perbuatan dosa, dan dihapus kesalahan, seperti sabda Rasulullah saw. berikut ini.

"Lakukanlah sholat malam karena itu adalah tradisi orang-orang saleh sebelum kalian, sarana mendekatkan diri kepada Allah, pencegah dari perbuatan dosa, penghapus kesalahan, dan pencegah segala macam penyakit dari tubuh." (HR. Tirmidzi).

2. Mendapatkan tempat terpuji di sisi Allah Swt.

Allah Swt. berfirman dalam surat Al-Isra bahwa manfaat sholat tahajud dapat  meninggikan derajat manusia. Ia akan mendapatkan tempat terpuji dan senantiasa dilindungi oleh Allah Swt. Mendapatkan tempat terpuji di sisi Allah juga dapat berarti keselamatan dalam kehidupan dunia dan akhirat.

3. Mendapatkan ridha Allah Swt.

Manfaat orang yang sholat tahajud akan mendapatkan ridha Allah Swt. sebagaimana tercantum dalam hadis berikut. “Tiga orang yang diridhai Allah Swt. yaitu seorang yang pada tengah malam bangun dan sholat, suatu kaum (jamaah) yang bershaf untuk sholat, dan suatu kaum yang berbaris untuk perang di jalan Allah.” (HR. Abu Ya'la).

4. Dikabulkan doanya dan diampuni dosa-dosanya

Diriwayatkan dalam sebuah hadis bahwa Allah Swt. turun ke langit dunia pada sepertiga malah terakhir dan mengabulkan doa serta mengampuni dosa. Hal tersebut tertera dalam hadis berikut.

"Pada tiap malam, Tuhan kamu turun (ke langit dunia) ketika tinggal sepertiga malam yang akhir. Dia berfirman, "Barangsiapa yang menyeru-Ku, akan ku perkenankan seruannya. Barangsiapa yang meminta kepada-Ku, Aku perkenankan permintaannya. Dan barangsiapa meminta ampunan kepada-Ku, Aku ampuni dia." (HR. Bukhari dan Muslim).

5. Masuk surga dengan damai

Dalam buku “4 Shalat Dahsyat (Tahajud, Fajar, Subuh, Dhuha) oleh Puspa Swara dan Ahmad Erkan dijelaskan sebuah hadis bahwa orang yang sholat tahajud akan masuk surga dengan damai. "Dirikanlah sholat di waktu malam ketika manusia sedang tidur, dan masuklah surga dengan kedamaian." (HR. Ahmad, Ibnu Hibban, dan Hakim

6. Diberi ketenteraman hati dan pikiran

Manfaat sholat tahajud yang dilakukan secara konsisten dapat membawa ketenteraman hati dan pikiran. Sholat tahajud adalah waktu untuk berkomunikasi kepada Allah Swt. 

dimana umat muslim dapat mencurahkan segala isi hati dan memohon pertolongan kepada Allah Swt. Kedekatan antara Allah Swt. dan orang yang sholat tahajud niscaya dapat membuat hati dan pikiran menjadi lebih tenang dalam menghadapi kehidupan yang dinamis ini.

7. Meningkatkan imunitas dan meredakan stres


Sholat tahajud ternyata dapat meningkatkan respons ketahanan tubuh imunologik dan mengurangi stres. Dalam buku “Terapi Shalat Tahajud” oleh Dr. Moh. Sholeh dijelaskan, orang yang melakukan sholat tahajud mampu menurunkan respons sekresi hormon kortisol. 

Respons berlebih dapat mengakibatkan stres sehingga sholat tahajud terbukti dapat menurunkannya. Dengan sholat tahajud, penderita stres dapat mengatasi permasalahan dengan meningkatkan sikap positif melalui sholat tahajud.




Khusus 18+ ! Cara efektif atasi istri yang susah tidur

Khusus 18+ ! Cara efektif atasi istri yang susah tidur

 

Momen romantis seorang suami lakukan hal ini kepada istrinya yang susah tidur. Memiliki pasangan yang susah tidur tentu saja membuat kalian merasa kasihan kepadanya. 

Apalagi pasangan kalian sudah menjadi istri. Tentu apabila dia susah tidur, kalian akan khawatir dengan kesehatannya. 

Sebagai suami, kalian pasti ingin membantu agar dia bisa tidur. Pengguna media sosial TikTok juliasonya5 membagikan tindakan yang dilakukan suaminya ketika dia susah tidur. 

"Makasih ya suami, tadi siang sudah nidurin aku karena kecapekan kirim-kirim barang banyak. Ini aku persembahkan di TikTok," tulis pengunggah sebagai keterangan video seperti dikutip oleh Yoursay.id, Rabu (20/04/2022). 

Rekaman video memperlihatkan, suami menggendong istrinya yang susah tidur. Sang suami menggendong istrinya menggunakan sarung. 

Jadi, caranya sama seperti sedang menggendong bayi. Sang suami tampak mengayun-ayunkan gendongannya supaya istrinya lebih tenang sehingga cepat tidur. 

Suaminya sangat sabar menidurkan sang istri dalam gendongan dia. Sang suami menggendong dia ketika susah tidur telah menjadi kebiasaan. 

Bukan hanya saat susah tidur saja tetapi sewaktu ada masalah ini adalah cara sang suami menenangkannya. 

"Kebiasaan suami kalau aku susah tidur atau lagi banyak masalah," ungkapnya. 




Video TikTok yang memperlihatkan dia tertidur dalam gendongan itu direkam langsung oleh sang suami. Makanya, dia bisa berbagi momen romantis tersebut dengan pengguna media sosial TikTok. 

Hingga artikel ini disusun, video itu sudah ditonton sebanyak 682,1ribu kali. Video tersebut mencuri perhatian warganet untuk memberikan tanggapan di kolom komentar. 

Warganet ada yang dibuat iri dengan keromantisan suami ini kepada sang istri. 

"Seumur-umur enggak pernah digendong suami, katanya berat enggak kuat. Iri aku," ujar salah satu warganet. 

"Kenapa suami orang pada romantis sih," imbuh yang lain dengan emoji menangis. 

"Mau kayak begini," sahut lainnya. 

"Enak banget sih," timpal warganet yang lain. 

Beberapa warganet malah menuliskan komentar lucu jika mereka melakukan hal serupa bersama suami. 

"Berat badan suami 48 kg, saya berat badan 52 kg, malah suami yang saya gendong," komen warganet. 

"Berat badan 45 saja suamiku bilang berat, padahal berat badan suamiku 101," cerita yang lain dengan emoji meringis. 

"Aku berat badan 45 kg, suami 75 kg. Katanya berat gendong aku," ungkap lainnya dengan emoji tertawa. 

Hampir terbakar, seorang kakek berhasil selamat dari kebakaran rumah

Hampir terbakar, seorang kakek berhasil selamat dari kebakaran rumah

Rumah seorang kakek di Ngawi, Sadikan (74) ludes terbakar. Rumah tersebut berada di Dusun Tanon, Desa Sidorejo, Kecamatan Kendal.

"Betul ada musibah kebakaran rumah terjadi dini hari tadi. Penghuninya sudah kakek," ujar Kapolres Ngawi AKBP I Wayan Winaya saat dikonfirmasi detikJatim, Sabtu (16/4/2022).

Kebakaran tersebut, kata Winaya, terjadi sekitar pukul 01.00 WIB saat kondisi perkampungan sepi. Kebakaran diketahui oleh menantu korban yang rumahnya berdekatan.

Baca artikel detikjatim, "Rumah Seorang Kakek di Ngawi Ludes Terbakar" 

"Kebakaran pertama diketahui oleh menantu yang kebetulan keluar rumah saat mengalami gerah atau kepanasan. Saat keluar itu melihat api sudah membakar rumah mertuanya dan memanggil suaminya dan warga sekitar," terang Winaya.

Winaya juga mengatakan, korban yang tinggal sendirian bisa diselamatkan. Penyebab kebakaran diduga korsleting listrik.

Baca artikel detikjatim, "Rumah Seorang Kakek di Ngawi Ludes Terbakar" 

"Alhamdulillah sang kakek dapat diselamatkan. Namun rumah yang terbuat dari kayu ludes dan kerugian sekitar Rp 50 juta. Penyebabnya diduga karena korsleting aliran listrik," pungkasnya.