√ Cara Setting Iklan Facebook Ads - Kabar Baru -->

Cara Setting Iklan Facebook Ads

 Oke guys.. mau tau bagaimana cara menjalankan iklan di Facebook ads. ?

.

.

Silakan baca sampai akhir ya. Gak panjang kok tulisannya. 

.

.

Akhir-akhir ini banyak yang penasaran ya termasuk kamu "bagaimana beriklan di Facebook ads". Bahkan ada yang bela-belain harus ikut workshop Facebook ads yang harganya bisa bikin dahi berkerut juga karena mahal. Haha..

.

.

Karena aku sekarang bekerja sebagai Advertiser (tukang iklan) jadi aku akan bagi sedikit cara menjalankan iklan di Facebook ads bagi pemula. Siap ? 

Aku anggap kamu udah siapin akun iklan Facebook ads. Jadi kita langsung ke praktek.

.

.

Pertama.. 

Kamu masuk ke bagian pengelola iklan di Facebook ads manager kamu. Tau kan letaknya dimana, otak Atik aja biar nanti faham. Jangan takut, otak Atik nya gak akan bikin kamu boncos kok, kan iklanya belum di buat. Haha..


.

.

Oke, udah ketemu kan. Tahap kedua kamu klik aja ada tombol buat yang warna hijau.... Bentar.. udah kelihatan belom. Kalau udah tinggal klik aja biar langsung ke l

pembuatany kempanye nya. 



.

.

Setelah di klik nanti akan keluar di situ berbagai pilihan menu tujuan iklan Facebook ads, kalau kamu ingin berjualan di Facebook ads pilih aja bagian konversi. 

.

.

Setelah Menu konversi di klik, disitu kamu akan diarahkan untuk penamaan iklannya dan pengaturan budget iklan Facebook ads. 

Ya udah kasi nama aja, contoh nya test 1 untuk tahap awal test pilih atur aja budgetnya 50 ribu perhari. Klik selanjutnya kalau udah. 

.

.

Selanjutnya kamu akan diarahkan ke menu yang namanya ads set. Fungsinya untuk pengaturan iklan Facebook ads kamu nanti mau diarahin kemana, ke usia berapa, cewek atau cowok dan berbagai pilihan yang lain. Kamu ataur aja sesuai karakteristik target market. Kalau udah langsung klik selanjutnya. 

.

.

Ini bagian tahap akhir atau sering di sebut ada copy. Nah dibagian ini nantinya akan di tampilkan ke Terget iklan Facebook ads kamu 



seperti itu contohnya. Ada nama fanspage, ada copy writer, ada judul dan ada video atau gambar iklannya. 

.

.

Nah cara ngaturnya di sini nih. 




Pertama pilih dulu halaman mana yang pengen kamu iklan nin. Setelah itu buat copywritingnya, jangan panjang-panjang nanti malah gak jelas. Buat aja yang singkat dan jelas. 

.

.

Setelah selesai.. lanjut bikin judul. Pilihlah judul yang menarik hati konsumen pengen klik iklan mu, sampai-,sampai saking menariknya ketika kamu baca kamu sendiri pengen beli. Haha.. 

.

.

Tahap akhir silakan masukkan link url kamu atau landingpage, biar ketika calon customer klik iklan Facebook ads kamu dia langsung diarahkan kehalaman jualan kamu. 

Atau beberapa mastah biasanya menggunakan tombol WA langsung. 

.

.

Setelah sumua selesai, silakan di cek lagi dari tahap awal sampai tahap akhir barusan. Setalah semua aman langsung klik "SELESAI" biar iklannya ditinjau terlebih dahulu sebelum aktif untuk dijalan.

Get notifications from this blog