√ Cara menentukan target market iklan facebook terlengkap 2022 - Kabar Baru -->

Cara menentukan target market iklan facebook terlengkap 2022



Saat menjalankan iklan tidak semata-mata asal jadi, harus di target dulu. Kebanyakan iklan boncos gara-gara salah target. Akhirnya spend iklan banyak tapi yang beli gak ada. 

Misal kalian jalan iklan perawat Miss v terus iklannya kalian targetkan ke pria. Gimana kira-kira ? Bisa dipastikan sedikit yang banget yang beli. Kalau pun ada yang beli status ke-pria-annya bisa dipertanyakan.. wkwkwkw. Nah maka dari itu kita harus tepat dalam menentukan target iklan. 

Oke jadi cara menentukan targeting nya adalah seperti ini. 

Pertama kamu bisa setting di bagian umur. Nah, pada saat setting umur jangan targetkan di umur 20 tahun ke bawah karena biasanya pada gak beli. Karena masih bocil. Biasanya cuma isi data aja tapi pas di follow up malah gak balas. 

Umur yang ideal biasanya 25 tahun ke atas karena pada umur ini sudah matang secara finansial dan mulai mengerti kegunaan produk. Tapi jangan sampai terlalu tua misal ya 50an tahun ke atas. Karena diusia itu biasanya gaptek kalau urusan belanja online. 

Yang lebih bagusnya di range umur 25 sampai 50 aja karena secara finansial udah matang dan tidak gagap teknologi. Orang - orang di umur ini sudah "ngeh" dengan cara belanja online.  

setelah umur ditentukan habis itu akamu bisa tentukan jenis kelamin laki-laki atau perumpuan. Biasanya kalau audience laki agak susah beli, jadi kamu harus mempelajari tehknik khusus untuk merayunya mengeluarkan uang. Tapi kalau target mu adalah wanita lebih mudah merayunya buat beli. Karena data dari facebook menunjukkan sebagain  besar pembelian di facebook adalah wanita. 







Kedua kamu bisa setting interest audience kamu. 

Pengaturan audience sangat membantu anda memiliki iklan yang langsung terarah ke target market yang ingin kalian inginkan. Misal kalian menjual produk baju muslim, jadi iklannya bisa diarahkan ke mereka yang memiliki ketertarikan dengan fashion. Jadi tinggal ditulis aja dibagian pencarian interesnya. 









Bagaimana, sudah mulai faham ? kalau belum tinggal praktek aja

Get notifications from this blog