Kabar Baru -->
Hore.. Harga Sawit Perlahan Sudah Naik

Hore.. Harga Sawit Perlahan Sudah Naik

 


Kabar baik kembali diumumkan dinas  perkebunan (DISBUN) Provinsi Riau. Dimana harga tandan sawit kembali mengalami kenaikan. Dari hasil rapat penetapan yang dilakukan oleh Disbun Riau bersama sejumlah perusahaan sumber data dan asosiasi, harga TBS untuk periode 3 - 9 Agustus 2022. Ditetapkan mengalami kenaikan pada setiap kelompok umur tanam.

Kepala bidang pengolahan dan pemasaran hasil perkebunan menuturkan " Jumlah kenaikan terbesar terjadi pada kelompok umur 10 sampai 20 tahun, yakni naik sebesar Rp.197,27 per kilogram atau mencapai 10.10% dari harga minggu lalu, "kata defris, selasa (2/8). 

Dengan jumlah kenaikan tersebut, harga pembelian TBS petani untuk periode satu minggu ke depan naik menjadi Rp. 2.134,08%/Kg. Bukan cuma itu, harga minyak sawit mentah atau crude palm oil (CPO) juga ditetapkan mengalami kenaikan. 

"Harga CPO untuk sepekan ke depan ditetapkan sebesar Rp 9.741 per kilogram atau naik sebesar 864 perkilogram dari harga minggu lalu "ujarnya". Kemudian untuk harga kernel juga tercatat mengalami kenaikan harga kernel minggu ini ditetapkan sebesar Rp.  4.819 /Kg atau naik sebesar Rp 166 dibandingkan harga minggu lalu yakni Rp 4.652 / Kg.

Sementara indeks K ditetapkan sebesar 88,95 persen. 

Berikut daftar harga lengkap harga TBS sawit Riau untuk periode 3-9 agustus 2022.

Umur 

Wajib Faham !  Jam Efektif Iklan Facebook.

Wajib Faham ! Jam Efektif Iklan Facebook.

 


Pada pembahasan kali ini saya akan berbagai sedikit mengenai jam efektik ketika iklan di facebook. Tentunya tidak asal aktifkan iklan aja. karena ada waktu jam tertentu trafik facebook itu sangat sepi apabila terus dipaksakan jalan iklan maka akan berakibat boncos. 

Dalam pengalaman saya mmenjalankan iklan fb sedikitnya ada beberapa waktu yang kurang efektif ketikan iklan fb sedang running yaitu pada pukul 10:30 - 12:30. 

pada waktu ini trafik yang datang sangat sedikit yang pada akhirnya iklan facebook saya terpaksa mengeluarkan budget lebih banyak ketimbang  jam lainnya untuk menjangkau audience facebook. Namun lead yang didapat sangat sedikit bahkan tidak ada sama sekali yang akhirnya iklan menjadi mahal.

Setelah melalakukan riset dan membaca beberapa artikel yang menyebabkan iklan sepi pada jam 10:30 - 12:30 adalah para pengguna facebook pada jam segini lagi pada sibuk kerja dan mendekati jam 12:00 adalah waktu masuk sholat dzuhur. hal itu yang menjadi penyebab penurunan trafik iklan facebook pada jam tersebut. Untuk menjaga kestabilan iklan fb anda lebih baik iklan nya di off dulu atau beberapa camping yang runningnya cepat harus di off kan dulu. 

Hal ini jangan terlalu menjadi patokan karena tergantung lagi dengan kondisi iklan fb anda. kalau dari pagi iklan anda sudah mendatangkan banyak lead maka aktifkan saja pada jam sepi tersebut karena pixel nya sudah panas (bahasa advertiser). Karena ada hari-hari tertentu yang menyebabkan iklan menjadi sepi, kalau misalnya Anda lagi mendapatkan hari yang sepi tersebut maka pada jam 10:30 - 12:30 iklan fb anda di Off kan saja. 

Unutuk malam hari kalau mau offkan iklan biasanya saya off di jam 22:00. Kenapa pada jam ini, karena CS saya yang tugasnya follow up biasanya sudah tidur. Kalau mau running iklan fb keesokan harinya biasanya saya On mulai jam 00:00 karena jika iklan lebih awal jalan maka akan lebih bagus, itu dikarenakan facebook bisa menyesuaikan dengan budget harian yang kita berikan. 

Untuk pertanyaan  silakan komen pada kolom komentar. 

Gagal Liburan Ke Bali Karena Harga Tiket Pesawat Mahal.

Gagal Liburan Ke Bali Karena Harga Tiket Pesawat Mahal.


Gagal liburan ke Bali karena harga tiket pesawat Pontianak Bali cukup mahal. Untuk saat ini harganya bisa mencapai 1 - 2 juta / orang. Belum diketahui pasti apa penyebab kelonjakan harga tiket pesawat yang semakin mahal tersebut. 

Berikut kami sajikan harga tiket pesawat Pontianak - Bali untuk tanggal 21 Juli 2022.

Maskapai City Link. Pontianak - Bali

  • 16 : 50 (PNK) Rp. 1.962.962/Pax
Maskapai Lion Air. Pontianak - Bali
  • 09:15 (PNK) Rp. 2.021.900/Pax
* Sumber Traveloka

Sebelum Berangkat pastikan uangnya cukup untuk beli tiket pesawat. Kalau uangnya gak cukup, liburannya di dalam Singkawang aja.. Murah Meriah. 

PENTING ! Pastikan Objektif Iklan Faceboook Tepat Agar iklan nya tepat sasaran.

PENTING ! Pastikan Objektif Iklan Faceboook Tepat Agar iklan nya tepat sasaran.

     Hai ! Buat kamu yang lagi baca pasti lagi semangat jaulan onlinenya. Atau malah kamu baru ingin berjualan online semoga tulisan saya ini bisa memberikan sedikit arahan bagaimana jualan online lebih khsusus panduan cara iklan di facebook.

    Melanjutkan bahasan kita mengenai panduan iklan fb sebelum menjalankan iklan faceboook anda harus faham dulu mengenai pemilihan objektif iklan facebook. karena pada pemilihan objektif iklan facebook ini lah yang akan berpengaruh dalam kinera iklan Anda nantinya. Itu bisa dilihat dari pihak facebook sendiri yang menempatkan peilihan objektif iklan pada bagian depan, itu menandakan bagain objektif ini sangat penting. inilah pemahaman dasar yang harus diketahui sebelum anda aktifkan iklan faceboook ads. Contoh pemilihan objektifnya seperti ini. 











Sebelum tulisan ini selesai kita akan bahasa terlebih dahulu agar Anda bisa mendaat sedikit pengetahuan dari tulisan yang saya buat ini. 

1. KESADARAN

    Pada bagain kesadaran ini terdapat dua pilihan cara pengelolaan iklan facebbok  yaitu kesadaran merek dan jangkaun. Jika Anda memilih ini maka iklan Anda jalannya lebih ke menampilkan ke banyak orang yang akan  mengenal brand Anda dan menjangkau sebanyak mungkin orang. Kalau Anda jualannya masih kecil-kecilan jangan dulu mengguakan objektif ini karena objektif ini lebih berfokus pada pengenalan branda ke banyak orang yang ada di facebook.

2. PERTIMBANGAN

    Dibagian pertimbangan memiliki banyak sekali pilihan tipe objektif sebelum anda memilih saya akan  menjelasakan dahulu. pertimbangan  maksudnya facebook akan menampilkan iklan  Anda ke audience yang suka berinteraksi atau klik sebuah situs untuk membacanya. Pada pilihan lalu lintas kunjungan facebook akan menampilkan iklan Anda ke audience yang suka klik dan masuk dalam situs web anda tapi jarang membeli hanya kepo saja. Kalau interaksi facebook akan menampilkan iklan Anda pada mereka yang suka like, komen dan share. Begitu juga pada tipe objectif yang berikutnya pada pilihan pertimbangan, iklan Anda akan ditampilkan kepada orang-orang yang behavior atau kebiasaannya hanya berinteraksi. Buatlah iklan yang menarik di facebook agar interaksi dalam iklan fb Anda akan meningkat.

3. KONVERSI

Sesuai namanya pada bagain iklan konversi facebook memang di hadiran untuk mendatangkan konversi atau pembelian kedalam iklan fb yang Anda jalankan. Karena pada bagian konversi ini iklan Anda akan ditamppilkan kepada audience yang memiliki behavior berpotensi membeli produk iklan Anda. Oke, saya jelasakan dulu bagainnya. Pertama ada konversi, audience yangdipilih akan lebih diiarahkan yang akan membeli produk pada iklan Anda baik memalui website atau bisa jjugachat ke costumer serviice Anda. pada dasarnyya iklan konvers akan menjangkau audinece yang akan memberli produk Anda baik obektif Anda konversi, penjualan katalog dan kunjungan toko. 

Oke teman-teman begitulah sedikit hal yang harus Anda perhatikan  agar anda lebih memahami facebook ads. Kalau anda sudah faham seluruh bagian iklan facebook yang Anda jalankan, bukan tidak mungkin anda akan menemukan kampanye iklan facebook yang wiining.

Panduan Bagaimana Cara Buat Iklan Di Tiktok Terbaru Tahun 2022

Panduan Bagaimana Cara Buat Iklan Di Tiktok Terbaru Tahun 2022

     Cara Mudah Buat Iklan Di Tiktok Agar Bisnis Online Anda Semakin Berkembang

Akhir-akhir ini cara iklan di tiktok semakin banyak diperbincangkan. Bahkan pada tahun ini sudah ada mastah-mastah iklan tiktok yang mengadakan workshop cara berikalan di tiktok tahun 2022. Jika anda sebagai pelaku bisnis online ada baiknya anda mencoba iklan di tiktok guna mengembangkan bisnis yang sedang Anda tekuni sekarang. 

Kali ini saya akan berbagai dengan anda bagaimana cara iklan di tiktok agar bisnis online anda semakin berkembang dan betumbuh. 

1. Anda pergi ke dashboard tiktok ads. 








Jika anda belum memiki akun bisnis untuk mengakses ke dashboard iklan tiktok, jadi Anda harus membuatnya teelebih dahulu. setelah Anda berada di dashboard maka selajutnya klik buat untuk memilih jenis kampanye iklan di tiktok terbaru yang ingin Anda jalankan, 

2. Pilih Jenis Kampanye iklan tiktok Anda








Tahap kedua cara membuat iklan tiktok terbaru adalah Anda memilih jenis kampanye. Berikut jenis pilihan kampanye nya dan fungsinya di didalam iklan tiktok.

A. Jangkauan (Menjangkau lebih banyak orang untuk melihat iklan Anda)

B. Trafik (Menampilkan iklan tiktok anda ke orang yang akan memberikan like,coment atau share).

C. Penginstal Aplikasi. (Menjangkau ke audiene yang akan menginstal aplikasi Anda)

D. Penayangan Video (Menampilkan iklan Anda untuk ditonton lebih banyak orang)

E. Konversi (Menampilkan iklan tiktok anda ke orang yang akan mengunungi situs web anda)

F. Pembelian Di Toko (Menampilkan iklan tiktok yang Anda buat ke orang yang akan membeli di toko Anda)

Silakan anda memilih jenis iklan tiktok seperti apa yang cocok untuk anda jalankan agar bisnis anda semakin berkembang. Kalau untuk pembelian Anda bisa menggunakan pilihan Konversi atau pembelian di toko. 

3. Memilih Target Audience








Pada bagian ini adalah tahapan yang cukup penting dalam mengukur keberhasilan dalam iklan di tiktok. Anda harus memilih target yang tetap dengan barang yang Anda jual agar iklan yang anda buat di tiktok menjadi efektif. Produk sudah oke, tapi salah  terget jual ya gak laku juga. 

Dalam memilih audience ada beberapa kategori yang harus anda pilih. Seperti jenis kelamin, rentang umur, penempatan dan minat terget market Anda. pada bagian ini Anda juga dihadapkan cara menentukan anggaran iklan di tiktok. 

4. Memilih Konten iklan 








Dalam pemilihan Konten Anda harus memperhatikan resolusi video dan waktu video tersebut, pilihlah video dengan resolusi tinggi dan gunakan waktu yang singkat bisa 15 - 30 detik saja agar iklan tiktok anda biisa di optimalkan dengan baik oleh pihak tiktok. Saya dulu pernah menggunakan konten yang resolusinya renda malah  kontennya di tolak tiktok dan disuruh ganti. 

Setelah video anda sudah sesuai kategor tiktok maka selanutnya Anda bisa memasukkan nama tampilan anda bisa berupa brand Anda bisa solusi dari kegelisahan terget market anda di tiktok. Jangan lupa juga masukkan URL website anda guna mengarahkan ke suatu halaman ketika target market Anda klik iklan yang anda pasang di Tiktok. 

Fungsi Pixel Dalam Menalankan Iklan Di Facebook

Fungsi Pixel Dalam Menalankan Iklan Di Facebook

 Apa itu pixel Facebook ?

Sharing kali ini kita akan bahas pixel dalam iklan di Facebook. Dalam beriklan di Facebook segala bentuk aktivitas yang terjadi pasti direkam atau disimpan dalam satu sistem. Fungsinya apa ?

Fungsinya adalah calon buyer yang berkunjung atau melakukan aktivitas tidak serta Merta langsung lari begitu aja. Kalian pasti pernah mendapatkan iklan yang sama ketika beberapa hari yang lalu pernah klik iklan tersebut. Kenapa bisa demikian ? Itu karena aktivitas yang Anda lakukan sudah didata oleh pihak Facebook dalam satu aplikasi yaitu pixel. 

Pixel inilah yang bisa juga disebut bank data kalian ketika menjalankan iklan di Facebook. Mulai dari pengunjung yang like, comen, bahkan nonton video kalian semua aktivitas itu terekam oleh Facebook. Lalu apa fungsi dari perekaman jejak tersebut. ? 

Fungsi perekaman jejak dari pixel memang sangat penting dalam iklan di Facebook. Karena dari data itu para advertiser bisa membuat audience yang serupa dari Mereka yang sudah membeli. Contohnya gini biar lebih faham. Kalau saya membeli produk yang anda jual pada saat iklan Facebook maka saya akan terekam oleh pixel Anda sebagai orang yang membeli. 

Lalu dipengaturan Audience, pada bagian pixel Anda bisa membuat orang yang serupa dengan saya karena saya sudah membeli prodak Anda. Jadi iklan Anda selanjutnya akan mengarah ke orang yang serupa dengan saya (Look Like Audience) bisa dari behavior yang saya cantumkan didalam profil. 

Secara tidak langsung anda akan memberi tahu Facebook bahwa pembeli produk Anda adalah orang yang seperti saya. Maka dari data pixel tersebut mesin pencaharian Facebook akan menampilkan iklan Anda ke orang-orang yang hampir mirip dengan saya. Jadi Anda sudah tidak perlu kerja dari awal lagi untuk mencari pembeli karena Anda sudah punya criteria pembeli yang Anda simpan dalam pixel tersebut. 

Gimana gak faham ni ? Itu namanya LLL (Looke like Audience) audience yang serupa. Dalam pixel iklan di Facebook Anda juga bisa menargetkan ulang orang yang sudah berkativitas dalam iklan Anda (like, komen, share, video views) itu namanya Custom Audience.

Contohnya gini

Jika anda iklan di Facebook ada orang yg sudah mengisi data namun tidak jadi membeli produk anda. Anda jangan khawatir karena data tersebut sudah masuk dalam pixel Anda. Maka kedepan nya misalnya di awal bulan anda bisa menampilkan kembali iklan Facebook anda ke orang karena bisa jadi dia sudah gajian, jadi kemungkinan closingnya lebih besar. 

Oke teman-teman, sekian dulu sharing tentang cara iklan di Facebook. Somoga dari wasilah blog ini dapat membantu teman-teman untuk bertumbuh lagi bisnisnya. Ini yang enaknya dalam beriklan di Facebook seluruh aktivitas yang terjaring oleh iklan yang di buat.



Cara Optimasi Konten Dalam Iklan Facebook Ads

Cara Optimasi Konten Dalam Iklan Facebook Ads

    


Iklan facebook ads yang  bagus adalah iklan facebook yang menghasilkan. Karena tujuan dalam beriklan facebook adalah menghasilkan penjualan yang banyak. Mau gambarnya sebagus apapun mau videonya sebagus apapun tapi kalau tidak menghasilkan berarti itu tidak bagus. 

    Video ataupun gambar yang ditampilkan di iklan kalian ituadalah ujung tombak dalam mendatangkan penjualan. Namun masih banyak yang bingung lebih bagus gunakan gambar atau gunakan video ? mari kita bahas. 

    Dalam memberikan konten kepada calon konsumen sebenarnya tidak ada aturan baku yang menyatakan gambar lebih bagus ataupun video lebih bagus. Tapi hal tersebut hanya bisa dilihat dari statistik data yang facebook berikan pada saat kita beriklan. Waktu saya  beriklan difacebook ada beberapa video yang  winning dan ada juga gambar yang lebih winning. Semua itu tergantung prouk yang dijual dan kepada siappa kita menjualnya. Contoh, Dulu saya pernah iklan produk pria dewasa, diawal riset saya memasang konten gambar dan video. Kurang lebih setelah 3 hari jalan ternyata data menunjukkan interakti terbanyak lebih ke video. Akhirnya saat itu saya memutuskan scale up konten video.

    Dan Alhasil, Iklan winning dan penjualan banyak, namun satu hal yang membuat saya sedih. Saat iklan lagi bagus-bagusnya tiba tiba akun saya restric karena pelangaran konten dewasa. haha.. 



Tapi ada juga tim saya yang lebih winnning ketika menggunakan gambar ketimbang video. Tapi sekali lagi saya ingin kasi tau teman-teman kalau mau scale up konten harus dilihat dulu statistik data nya. Minimal iklan jalan 3-7 hari baru data bisa dibaca. 

    Misal data kalian menunjukkan konten video yang lebih banyak like, share komen itu artinya konten itu yang harus di banyakin. Begitu juga dengan gambar kalau komen, like share nya lebih banyak itu berarti konten gambar yang lebih di banyakin. 

Tapi.. nah ada tapinya nih. 

    Kau udah ketemu konten mana yang winning jangan terpaku ke konten itu aja. Karena audience kalian bakalan bosan. Misal kalian dijajal iklan "Marjan" terus selama puasa dan iklanya monoton gitu-giru aja, hal itu bahkan membuat audience jenuh dan trafiknya bakalan menurun. Jadi kalau udah ketemu konten iklan yang winning, sambil di riset juga konten pengganti kalau sewaktu-waktu konten winning kalian sudah tidak panas lagi. 

    Karena begitulah salah satu algoritma Facebook kita sebagai publisher maupun advertisr dituntut kreatif membuat konten agar orang betah berlama-lama di Facebook. Kalau orang sudah betah dengan konten Anda maka otomatis Facebook akan share kelebih banyak orang. Dari situlah iklan kalian dinyatakan winning karena sudah di sebarkan ke ribuan bahkan jutaan orang oleh Facebook.